山东联通2023年共青团干部培训班在安阳林州举办

文章编辑:继续教育学院     浏览次数118     日期:2023年06月02日

5月29日至6月2日,受中国联合网络通信有限公司山东省分公司委托,哈尔滨工业大学(威海)在河南安阳市林州举办山东联通2023年共青团干部培训班。

本次培训班是响应习近平总书记参观河南安阳林州市红旗渠纪念馆时提出的“年轻一代要继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,摒弃骄娇二气,像我们的父辈一样把青春热血镌刻在历史的丰碑上”的号召,组织共青团干部通过理论学习与现场沉浸式体验教学相结合的方式,深入学习“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。

培训课程安排合理、内容丰富,参训学员将参观红旗渠纪念馆,感受共产党领导的林县人民修建红旗渠的伟大历程,学习从群众来,到群众中去的精神;参观红旗渠咽喉工程青年洞,走在红旗渠写满沧桑历史的渠墙上,感受林县人民自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的红旗渠精神;走太行天路,观摩“天路堡垒”,感受山区人民艰苦奋斗、艰苦创业精神;参观谷文昌生平事迹展,学习“四有书记”谷文昌先进事迹;参观河南省廉政教育基地马氏庄园,学习马丕瑶做官原则,感悟马家淳朴的家风,严谨的家训。

哈尔滨工业大学(威海)是中组部全国干部教育培训高校基地,发挥高等学校的教育资源优势,服务社会经济发展,近几年与山东联通密切合作,开展系列主题教育培训,“强党性修养、补精神之钙”,使参训学员深刻感悟共产党人的初心使命,深刻践行习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!